Считалки детские

Считалки детские
1.
Шёл в пустыне караван.
Раз бархан, ещё бархан.
Много нужно миль пройти
По нелегкому пути.
До оазиса шагать
Раз, два, три, четыре, пять.
Нас ждёт отдых впереди.
Караванщик, выходи!
 
2.
Шёл по улице отряд
Замечательных ребят.
Каждый был в нём пионер!
Хочешь верь, или не верь!
Шёл шеренгами отряд,
Как на праздничный парад,
Чётко в ногу- раз, два, три.
Из шеренги выходи!
 
3.
Выбирай автомобиль!
Это скорость! Это стиль!
Тесла, Порше, Мерседес
Вызывают интерес.
Брабус, Лексус, Ситроен
Никаких тебе проблем.
Лада, Мазда, Ягуар
Выбирай любой товар:
Мицубиси, БМВ,
Опель, Хаммер, Шевроле,
Додж, Лендровер, Кадиллак,
Лотус, Шкода, Понтиак,
Дэу, Ауди, Хэндай,
Киа, Вольво и Китай,
Астон мартин, Джип, Пежо
Ярко модно и свежо!
Не задерживай, давай,
Если выбрал- уезжай!
 
4. (Шуточная)
Плыл по речке дед Мазай.
В лодку заяц полезай!
Если ты не серый зай,
То из лодки вылезай!