септима по картине Фриды Кало

септима по картине Фриды Кало
Фрида Кало «Я и мои попугаи»
Автопортрет Фриды Кало с попугаями.
Картина была написана в 1941 году, вскоре после смерти отца Фриды Кало и в начале ее интенсивных физических страданий.
 
 
Отец ушёл дорогой к богу.
И оживая понемногу,
Зову любимых птиц.
Меж пальцев дротик сигареты.
Одни вопросы без ответов.
Покой в лице, в душе комета,
В глазах огонь зарниц.
 
Национальные одежды.
Детей не будет. Нет надежды.
На холст кладу мазки.
Внутри вулкан. Снаружи холод.
Мой мир безжалостно расколот.
Сжимают тело боли новой
Железные тиски.