Жизнь идёт и уходит в закаты

Жизнь идёт и уходит в закаты
Жизнь идёт и уходит в закаты,
Разгоняясь и вновь застывая.
Растворяются в дымке фрегаты
Дней безликих, оттенки теряя.
 
Повзрослели свои и чужие.
Голова уже стала седая.
Только сны ещё снятся цветные,
Ночи в сказку порой превращая.
 
Жизнь идёт, растекаются даты
За тебя кто-то что-то решает
От зарплаты до новой зарплаты
Очень важное в ней исчезает.
 
Круг за кругом. И снова по кругу.
Вот ещё заработаю малость.
И тогда оторвусь на досуге,
За границу и в море под парус!
 
Нет эмоций. Себя не хватает.
Время замерло. Дом и работа.
Всё потом. И лишь где-то витает
Голубая мечта идиота.