Рассвет моей души

Помни Бога не тогда,
Когда на душе печаль!
Лишь тогда в душе весна,
Когда прошлого не жаль!
 
Лишь тогда придет рассвет
В душу бедную мою
Когда Негасимый Свет
Бог прольет на тьму мою!
 
Тьму моих дурных страстей
Исцелить пришел Господь!
Чтоб очистившись от зла
Обновился дух и плоть!
 
Чтоб душа моя хвалу
Могла Богу воспевать!
Чтобы до скончания дней
Мне на Бога уповать!
 
Чтоб пришел
Благой рассвет
Для моей
Больной души!
 
Чтобы всю
Мою печаль
Мне на Бога
Возложить!
 
Чтобы в Вечности Творец
Не отринул-бы меня!
Чтоб воспела песнь душа,
Божий мир в себе храня!