7 добродетелей

7 добродетелей-богатырей
К святости душу
Приводят скорей!
Впрочем, совсем
Не о том я пишу!
Я лишь прощения
У Бога прошу!
Все добродетели
Есть у святых!
Как далеко нам
Тянуться до них!
Много читал
У Святых я Отцов
Про добродетель,
Но к ней не готов!
Не получается
Жить у меня
По добродетелям
День ото дня!
То осуждаю,
То мало молюсь,
С ближним деньгами
С печалью делюсь!
Нет сил душевных
Добро в жизнь стяжать!
Силу дает лишь
Христа благодать!
Лишь благодатью
Добро мы творим,
И за все Господа
Благодарим!
Немощь познай свою,
О, человек!
С Богом лишь
Грех победишь
Свой навек!
Только Христос
Нам победу несет!
Страсти врачует,
И милость дает!
Только к Нему
Прибегаем в борьбе,
Наперекор всем страстям
И судьбе!
Только Господь
Добродетель дает!
Сердце врачуя
От бед и невзгод!
Прибегнем же, люди
К Владыке Христу!
Познав свою немощь,
И добра красоту!