Солнце, Мёртвое море небес

От ветров, облаков, самолётов, оно,
В сил зените хранит синь святую;
Хочешь, точку поставь, запятую,
Видно будет с луны, что цикаду в окно.
Нет, не тонет злой карлик из злата,
Вся планета Земля, — супостата…
 
Ценит, любит, лелеет все мысли его,
Правда, злые людишки, лишили
Бога имени, дав его пыли
Библий, — врущих народам, до часа сего.
От любимого солнца родится:
Человек, хлеб, животные, птица…
 
Врите больше о злате своих куполов,
В мире сущих икон, да хранит вас,
Всуе дел трудовых, изумит час,
Лишь добром, а не злом содержательных слов.
Дай Ярило ума всем согбенным,
Агрессивным, судьбу дай, — что пленным.
 
И тогда все поймём, кто за что в нас воскрес:
Солнце, Мёртвое море небес.