Скорость (Скорей, ещё, ещё скорее, бро...)

Скорей, ещё, ещё скорее, бро...
Какой же слог летает, что ядро...
- У скорости отсчёта точка - в лести,
У каждого свой старт, своя стезя,
И полоса для взлёта, где нельзя,
Так спасовать, что будет бег на месте.
 
Гипербола приемлема? - Постой,
Ведь это знак твоей любви простой,
Риторики поэзии основа...
А нужен взлёт в галактике чудес,
Чтоб вдруг узнал, что ранее Воскрес,
Кто междометиям дал силу слова.
 
Звук, ураган, и пуля, знают толк,
Мысль, вовсе, - скорость света... Кто умолк,
В стремительности ярости, - ничтожен...
Мгновению останутся года,
Скорей, ещё скорее., друг, лишь в да,
- У скорости нет правил, - миг стреножен.