Жара

Тени уходят в полдень... Но даже тень не спасёт.
Когда под ногами асфальт становится мягким, липким как мёд.
Ты, словно, застрял в парилке и кто-то опять поддаёт.
И ты говоришь - "уже хватит!". Не слышит, и снова на каменку льёт.
 
А воздух горячий и грузный, при вдохе слоями ползёт.
Ты чувствуешь, это движенье внутри, как будто в тебе он живёт.
Остыть не получится... Знаешь, я в целом люблю жару.
И этот солнечный мячик, что греет здесь, как в аду.
 
Ты ценишь, простую воду, она как волшебный нектар.
И не прекращаешь помнить, что в мире ты просто комар.
Жара не прощает слабость, она предвещает борьбу.
И к вечеру, лишь усталость, а завтра опять в жару