Что такое деградация нации?

Что такое деградация нации?
Когда с яслей внушают фигню,
Когда государство с одной лишь фракцией.
Сводит любое движенье к нулю.
 
Когда диссертации покупаются,
А смысл обучения, правильный путь.
И псевдонауки кругом продвигаются...
На псевдооткрытия гранты дают.
 
Когда митингующих бьют, как предателей.
На мнения против спускают собак.
Когда слышен голос идти только с партией.
И верить, что с нами надёжный вожак.
 
В глаза нам залили свинец струйкой пафоса.
А в уши пихают беруши из лжи.
Да! Мы деградирует быстро и массово.
И жрём всё подряд, хоть открыто "чеши".
 
Простые приёмы, не хитрые практики,
И куча пиарщиков пишут слова...
Чтоб с правильным видом, крутой интонацией.
Рассказывать сказки про рост и дела.
 
А я не заткнусь, пусть звучит порицание.
Плевал я на мнение куриц тугих,
Стихи... Не стихи, а призыв и призвание.
Для тех, кто не хочет остаться немым...