НОЧЬ. СТИХИ. ШНУРКИ. Юморные вариации. 18+

ИСТОЧНИК :
"Капель в кубе"(3ч.) ( ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!)
авт. Корнев Виталий
финал кубка ПБ, весенний сезон
оригинал
*********************
вот это ночь – ни разу сна.
внутри бушует писанина.
весны тебе? пожалуй, на –
лимона, мёда и малины.
 
вот это утро – полусвет
и полуправда в полуслове.
лежит испуганный паркет,
мои шаги за ноги ловит.
 
на крайний стук не выходи,
на бряк, на щёлк, на выключатель.
скучает кружечный настил
из остывающих симпатий.
 
душещипательный момент –
когда, привязанный шнурками,
мой правый в стельку полукед
уйдёт налево между нами.
=====================================
ВАРИАЦИИ
 
У ночи всякой - глубина.
От всякой тьмы своя вакцина.
Бессонницу отправим на!
В строку войдём без вазелина.
 
Рассвет. "Испуганный паркет"(с)
" Уссыпан" свежей писаниной.
Стою над ним в ничто одет,
Всему "явясь" первопричиной.
 
От ожидания зари
Набряк у двери выключатель.
Отбросим к чёрту словари,
Входя в кипение симпатий!
 
Пусть нет шарфА, но есть шнурки -
Погладить можешь, если хочешь...
Встают на коже волоски -
Когда мой стих в тиши бормочешь...