Змею

ЗМЕЮ
 
*****
Транспортирую себя в некую точку города;
курю по пути, раздражаюсь невнятным дождем.
Считаю шаги по сто, ежась от олода.
 
Цель визита. Признаться, мне самому невдомек.
Но ползу уверенно и имею деловой вид.
Вижу кляксу кота на проезжей - он никуда не спешит,
одинаково плоский вдоль и поперёк.
 
Прохожие, не в силах чего-то не делать, ползут и машут руками так,
словно когда-то умели летать, -
но привычка осталась - как насмешка небес, как знак
театральности нашей, а вовсе не... Знать,
 
и я подражатель: ползу по сцене,
ищу режиссера, жду зарплату за роль.
За прогулы уволен, заметка в статье nota bene:
брикабрак по природе, на сцене тупит, по вечерам жрет соль.
 
Ползу, не имея ни цели, ни духовной чесотки затеять оную, -
отбросив чешуйки, чтоб впредь уже не ползти.
И деревья шумят надо блабла облезлыми кронами,
не желая ни счастья, ни зла, ни просто пути.