СВАТАНЬЕ НА БАШТАНЕ

СВАТАНЬЕ НА БАШТАНЕ

Аудиозапись

Это было на баштане
Знойным летом. Утром ранним.
Тыква небу улыбалась
И кокетничала малость.
Кабачок влюбился шибко
В эту рыжую улыбку,
В аппетитные бока.
Свой порыв сдержал пока,
Чтоб поближе подтянуться
И к девице прикоснуться.
Даже не заметил он,
Как надулся патиссон:
Тот от злости зеленеет –
Виды личные имеет.
Ну а что же пышка наша?
С каждым днём сочнее, краше!
Словно солнышко меж ними,
Ухажёрами земными…
 
Тыква вправо поглядела –
Кабачок кадрится смело.
Взгляд налево устремила –
Патиссон качает силу.
Подкатили с двух сторон…
Кто из них - желанный «ОН»?
Что же делать ей, толстушке?
Рядом – ни одной подружки,
С кем могла бы по секрету
Обсудить проблему эту.
Тот, что справа – больно худ.
На баштане не поймут.
Тот, что слева – мал и низок,
Разве что по форме близок.
Надо срочно сделать выбор,
Чтобы подошёл калибр.
Долго думала, пыхтела,
Чуть судьбу не проглядела:
В гости сам арбуз явился,
Как плащом, ботвой обвился.
Весь солидный, полосатый,
Сладкий, внутреннебогатый!
Привели его сваты
Соразмерной полноты.
Поняла: её кумир.
Будет свадьба, будет пир!
И она сказала: «ДА!
С милым – счастье навсегда!»
В паспортах поставят штамп,
И в разгул пойдёт баштан!
(А селекция хитрит:
Намечается гибрид).
04.06.20