СВЕТА И ЛЕТО

СВЕТА И ЛЕТО
Не терпелось крошке Свете
Больше знать о красном лете:
«Почему – не понимаю,
Лето «красным» называют?!
 
Вот весна – зеленоглазка.
С этим, мамочка, согласна
Осень – рыжая сестрица,
Тоже можно согласиться.
А снегурка в белой шубе
Приходить зимою любит.
 
Что-то с летом не в порядке!
Может, «красное» - на грядке?
Может, ягоды в саду?
Или солнце на виду?..»
 
Долго крошка рассуждала…
Мама дочке подсказала:
«Слово ёмко и игриво.
Лето КРАСНОЕ – КРАСИВО!»
21.06.16