СЛЫНЧЕВ БРЯГ

СЛЫНЧЕВ БРЯГ

Аудиозапись

Я потерял её однажды,
Потом и сам пропал навек,
Летя журавликом бумажным
Сквозь жар огня и бури бед,
 
Ломая крылышки, но кто-то
Меня ловил, лепил своё,
И я взлетал всё выше, выше,
Парил орлом, пел соловьём.
 
Бывало, вороном промчишься
Над гладью водной в ранний час,
Зарёй прохладной освятишься
И счастлив, как в последний раз.
 
Бывало, склеют воробьишку.
С земли-на ветку. Чик.Чирик.
Резвишься, пляшешь как мальчишка:
То вправо-скок, то влево-прыг.
 
Недавно, крылья оторвали,
Сказали, что и так сойдёт.
Потом в ведро, затем достали
И подожгли.Ура! В полёт!
 
На локон выпал серым пеплом,
Той, что однажды потерял,
Но был сверкающим, не блеклым
И больше облик не менял.
 
Она гордилась сединою,
Волос не красила.Вот так,
Навеки стала мне женою,
А я нашёл свой "СЛЫНЧЕВ БРЯГ".