Попробуй Сам! (Совет Советам)

Попробуй сам терпеть, прощать, не злиться,
Попробуй сам с потерями мириться
Надейся, жди, не жалься и не сетуй,
Попробуй не свихнуться взаперти...
Попробуй сам, а уж потом - советуй.