Хмурый день

Тихо дождь стучит в окно
Тучи заслонили солнце
Утро выдалось плохим
А погода стала хмурой
 
Дома я весь день сидел
Тосковал по улице
Вечер я провёл один
Сидя с чаем в кухне
 
Ночью стало грустно
Не сомкнул очей
Начал сочинять стихи
Про этот хмурый день
 
Утром я проснулся
И открыл окно
В комнату ворвался
Весенний ветерок
 
Солнышко на небе
Сияло высоко
А я улыбнулся
И закрыл окно
 
Я выбежал на улицу
От радости крича
Душа полна восторга
От солнечного дня!