СИРЕНЬ ОТЦВЕТАЕТ
Аудиозапись
Уступи мне, скворец, уголок, Посели меня в старом скворечнике. Отдаю тебе душу в залог За твои голубые подснежники. Начинай серенаду, скворец! Сквозь литавры и бубны истории Ты — наш первый весенний певец Из березовой консерватории. А весна хороша, хороша! Охватило всю душу сиренями. Поднимай же скворешню, душа, Над твоими садами весенними.
( Надежда Ставская - Как быстро отцвела сирень )
Куст сирени отцветает, красота горит огнём
И любовь, как будто тает, я грустнею с каждым днём,
Жаль ! Цветёт она недолго, цвета вечность не продлить -
У красы моей светёлка - в цвет сирени - не забыть !
***
Чьё сиреневое счастье ждёт в сиреневых кустах,
Так красив изгиб запястья - красота со вздохом - "Ах!"
И глаза с той поволокой не даёт и мне уснуть -
Этой диве синеокой, жаль никак не подмигнуть.
***
Обломаю куст сирени, ещё гуще зацветёт,
Жду волшебного мгновенья, вдруг она сама придёт.
Но сиреневое счастье, по всему ждёт не меня -
Пред тобой готов упасть я. Жаль - не принц и без коня.
***
Куст сирени отцветает, красота горит огнём
И любовь, как будто тает - я грустнею с каждым днём,
Жаль ! Цветёт она недолго, цвета вечность не продлить -
У красы моей светёлка - в цвет сирени, не забыть !
************************************************************
Дёмина Галина