Черновики и дописки

Аудиозапись

Зачиталась. Мечты отпустила.
Зарядила. И дулом к височку...
Сорвалось. Без любви и без силы
Нет ни жизни, ни смерти, ни строчки...
 
 
_________________________________
 
 
На глазах рассыпается нежность.
На губах растворяются смыслы.
Уходила когда-то небрежно.
А теперь в небреженье зависла.
 
Раскусить бы орешек познанья.
Сочность яблока глупо усохла.
Сотворила себе наказанье.
Промолчу. Не напомню. Не охну.
 
За глаза называла любимым.
Пригубляла беду и тревогу.
Мы с тобой были так неделимы...
А потом разлепились до срока...
 
__________________________________
 
Оказалось, что я мозгоедом
Прогрызала тоннели в сознанье.
Я была наважденьем и бредом,
Не дала раствориться в нирване.
 
И остался на память о прежнем
Круглый шрамик на милой макушке.
Многолетне, подспудно и нежно
Обеспечила плешь в завитушках.
 
Ты винишь меня, горько ругаешь.
Я со стоном свой шрамик лелею.
Жаль, что ты никогда не узнаешь -
Возле сердца намного больнее.