ДОГАДЛИВАЯ ВОЛЬНОСТЬ

ДОГАДЛИВАЯ ВОЛЬНОСТЬ
 
Шуршанье буйное травы
Ветрами прорастает в тихость.
Не сразу. К вечеру. Правы,
Все, кто сию одобрил лихость.
 
Им причитается покой,
И причитают вольно птицы.
И плавно – будто вод рекой
Нас причащает Бог десницей:
 
Подать всему цветенью сон
Успокоения – довольно.
Но Бог не может быть влюблён,
Он обретает тишь… невольно…
 
И добровольно засыпать
Дано ветрам заговорённым,
Что поправляют, будто прядь,
Нагар цветеньям удивлённым.