Как заслужить Большую букву
Автор: Волощук С.Д.
Как заслужить Большую букву,
В обычном имени своём?
Какие совершать поступки,
Чтобы прочесть её живьём?
Или хотя бы после смерти,
Чтоб кто-то тихо шапку снял,
У камня, где Судьбой начертан
Размер твоих инициал.
Стремленье к Славе и Богатству,
Поможет это? – Не скажу.
У денег нет рекомендаций
И ни в Раю, и ни в Аду.
Букву присваивает Дело,
Которому ты отдал жизнь.
Каким был смелым и умелым,
Такую букву заслужил.