Что лучше
Автор: Волощук С.Д.
Что лучше? Я уже не понимаю -
Осознавать, что происходит в мире
Или послать всех – моя хата с краю,
И дефилировать от кухни до сортира?
Что лучше? Между тьмою быть и светом,
Жить на земле, в большом реальном мире?
Или исчезнуть на просторах интернета
И быть там гением, самцом и дебоширом?
Я риторический вопрос себе рисую,
Так как я знаю наперёд ваши ответы -
Если ты в соцсетях не существуешь,
То ты не существуешь и на свете.
Вот это-то и заставляет меня думать -
Что происходит? Ведь за всё же мы в ответе.
Мне не помогут ни схоластика, ни юмор,
Когда вопросы задавать начнут мне дети –
Что же вы, папа, в своё время, натворили?
Теперь не знаем мы – что там, в реальном мире?
Как вы чипирование это допустили?
Теперь одни у нас на всех ориентиры.
Теперь, мы чётко, по команде, как собаки,
Без дрессировки и условного рефлекса,
Всё выполняем, что прикажут вурдалаки,
Что инъектировали нас против инфекций.
Я понимаю, что такие рассужденья,
И бесполезны, и наивны, и смешны.
Но почему-то думаю об этом,
Узнав, про чипизацию Земли.