Мы скоро можем не иметь имён
Автор: Волощук С.Д.
Мы скоро можем не иметь имён,
Ведь, наши лица уже прячутся за никами.
И каждый будет в файлы помещён,
И разговаривать мы будем только шифрами.
Реальный мир нам будет не знаком,
Мы будем жить в прекрасном интернете,
Уже сейчас, кто в соцсетях не размещён,
Как будто не живёт на этом свете.
Осталось пронумеровать всех нас,
Всех поголовно, населенье всей планеты,
Тогда не нужно будет фото ни в анфас,
Ни в профиль, отпечатки, да анкеты.
И будет мир, и май, и радость на Земле,
Но по команде, что дадут нам сверху.
И мы пойдём в очередное дефиле
В светлое будущее, в эру милосердья.
Осталось только всех прочиповать,
Путём введения инъекций в наши вены,
Надо только придумать препарат,
Что нам браслеты на ногах заменит.
Здесь вижу выгоду со всех сторон –
Во-первых, экономим на браслетах,
А во-вторых, не нужен миллион
Погон, здесь тоже экономия бюджета.
Не нужно будет вырабатывать рефлекс,
Команду дал, и все пошли налево,
А так - кто по дрова, кто просто в лес,
А кто-то и на митинг, шибко смелый.
Другую дал, запели песню все,
Одну и ту же, никакого разнобоя,
А так - то рэп, то хеви-метал, то ещё
Новый хард-рок, как пережиток рок-н-ролла.
И главное – удобно нас искать,
Как окольцованных браслетом подсудимых,
Вот лишь тогда наступит тишь и благодать,
И будем мы тогда непобедимы.