Если хочешь понять мир поглубже
Автор: Волощук С.Д.
Если хочешь понять мир поглубже,
То придётся шагнуть в пустоту.
В своего же сознания пропасть,
И в своей же души глубину.
Но лишь так, осознав эту бездну,
Что развёрзнута в нашей душе,
И познав бесконечность сознанья,
Мы поймём что-то о глубине.
Только это опасное дело -
Заблудиться там можно легко,
Утонуть, не успев стать умелым,
Да и смелым не став заодно.
Никому и никто здесь гарантий,
Предоставить не сможет, друзья,
Что не вынырнешь ты адресантом
Психбольницы, как места жилья.
Погружаться в опасную бездну
Можно, если окрепли мозги,
Если с миром страховкой ты связан,
В виде Веры, Надежды, Любви.
И неплохо, когда ещё рядом,
Постоянно дежурят врачи,
Тогда есть небольшая надежда,
Что родным жизнь ты не омрачишь.
И поэтому, если поэтом,
Ты решил стать на этой Земле,
То ты должен понять, что вот это,
Обойти не удастся тебе.
Но из собственных наблюдений,
Я могу поделиться одним,
Добровольцев таких путешествий,
Не видал, не встречал я таких.
Лишь Судьба, мимо воли, немногих,
Отправляет в опасный поход.
Тем завидуют люди, кто выжил
И оттуда поэтом пришёл.