Мандельштаму

,, Чтобы вырваться из плена
Чтобы новый век начать -
Узловатых дней колена
Нужно флейтою связать"
В мясорубке событий
Больно корчатся дни,
Сколько нужно убить их,
Чтоб понять этот мир.
 
Мысли-мухи роятся
На обьедках идей.
Все должно продаваться,
Так задумал злодей.
 
И теперь - вместо истины светлой
Суетливый слуга - мелкий грош,
Гонит всех по судьбе беспросветной,
Где лишь зависть и праздная ложь.
 
Чтобы вырваться из плена
Суеты и праздной лени,
Чтоб от жизни не устать -
Узловатых дней колени
Береги от потрясений,
Чтоб судьбе храмой не стать.