ПРОСНИСЬ И ПОЙ

Аудиозапись

Уснуть зимой и видеть сны.
Уснуть и... сразу до весны.
 
Проснуться - солнце бьёт в глаза.
Сверкнёт весенняя гроза,
шутя разрушит зимний сон -
ты снова жизнью освящён!
 
Ты пьёшь берёзы сладкий сок,
встречаешь утра холодок.
Ты каждой клеточкой живёшь.
Тебе влюбиться невтерпёж.
 
Во сне покойней, безучастней,
но там ты зритель, и не властен
откинуть сонный капюшон.
 
Начни дневной аттракцион!
 
Ворваться в день такой цветастый,
такой горластый и контрастный,
где ты судьбе наперекор
берёшь немыслимый аккорд!!
 
И ловишь свет и ласку дня.
И пьёшь его взахлёб!
До дна!!.
 
*************************
поёт Гурченко, песня их фильма "Рецепт её молодости"