Дружба с дроздами. Продолжение

Дружба с дроздами. Продолжение
День сегодня начинаю
Снова с пения дроздов.
Недосып им свой прощаю:
С дружным хором не до снов!
 
Выхожу - дрозды за мною...
И к черешенкам скорей!
Рассердилась я - не скрою,
Нам оставьте покрасней!
 
Любят лакомиться птички,
Прогалдят:" Привет! Привет!"
Хоть они и невелички,
Налетят - и ягод нет!
 
Буду с ними я построже:
Пусть немного поедят.
Прогоню! Денёк погожий,
Соберу хоть для ребят.
 
Угощу детей скорее,
Они ждут давно меня.
С каждым днём дрозды смелее...
Так черешенки манят!
 
Птицы поняли как будто:
" Ладно, мы - не саранча!
Шлём вам доброго мы утра,
Дайте лучше калача!"
 
Я насыпала в кормушки
Вкусных семечек, пшена...
Поклевав совсем немножко,
Улетели. Что ж, дела!
 
Но я знаю, что вернутся.
Будем ждать их всей семьёй.
Если кликну, отзовутся,
Прилетят опять гурьбой.