Дружба с дроздами

Дружба с дроздами
Я проснулась утром рано,
Мне прервали сон дрозды.
Ради них тихонько встану,
Свежей им налью воды.
 
Постою у палисада,
Песнь дослушаю дроздов.
Пенье их - душе отрада.
Здесь, конечно, не до снов.
 
Длилось пение недолго.
Помешала, может, им.
И заутреня умолкла,
Улетучилась, как дым.
 
До чего, дрозды, вы милы
И понятны нам без слов!
Ваши чудо-переливы
Схожи с трелью соловьёв.
 
Часто вы на крыше дома
Наблюдаете за псом
И ведёте себя скромно,
Чтоб еду украсть потом.
 
Иногда за мной следите,
Будто просто невзначай...
А потом вдруг воспарите:
Хочешь, с нами полетай!
 
Эти умненькие птахи
К дому каждый день летят.
Тимкин лай и наши "ахи"
Пташек только веселят.
 
Дружба чудная с дроздами
Удивляет до сих пор.
Выхожу, ищу глазами:
Где они? Скучает двор...