А я смотрю...

А я смотрю...
На сером небе
тучи бродят стаей -
И что-то ищут
злобными волками,
А я смотрю
и вижу небо в мае -
С цветными,
кружевными облаками.
 
И солнце нежно,
очень осторожно -
Сверкающим лучом
меня коснулось,
И думаю...
как это всё возможно?
В ответ оно
мне только улыбнулось.
 
На мрачном небе
ночью
звёзд не видно,
От птиц одни
летающие тени,
В моих глазах
и это очевидно -
Сияние
небесных ожерелий.
 
Со мною явно
что-то происходит -
Душа летает,
сердце замирает,
А может,
где-то рядом
счастье бродит,
И ласкою
своею согревает...