СЕНОКОС

СЕНОКОС
Звенит коса - пока роса, траву укладывая в косы,
с рассвета косят косари, вгоняя солнышко в зенит.
Уже скопнили, котелок дымит устало на покосе.
Ярило катит на закат, река прохладою манит.
 
Застелет песня девичья луга туманом рваным,
слов не найдя, трещотку коростель затянет вновь.
И пьяным вскружит голову увядших трав дурманом.
Средь волшебства подлунного, как не найти свою любовь…