Венера Питерская

Венера Питерская
На самоизоляции
Проблема с мотивацией!
Вроде дома каждый день,
Но зарядку делать лень!
 
Есть желание поесть,
А потом на кресло сесть...
А потом еще от скуки
Взять чуть-чуть вкусняшек в руки...
 
В планке месяц не стояла,
Всю фигуру потеряла!
Не держав себя в узде,
Обросла жирком везде...
 
Надеваю шорты. Вдруг
Слышу - странный звонкий звук...
Отлетела это копка...
Не пролезла в шорты попка!
 
Может это после стирки?
Просто следствие усидки?
Присмотрелась, оказалось
То жиринка завязалась!
 
В душе в зеркало смотрю
И себя не узнаю!
Лишних пару килограмм,
Жаль они совсем не там,
 
Где всегда был недобор...
Целлюлит еще... - позор!
Я теперь девица в теле...
Как Венера, в самом деле!
 
Выхожу я после душа,
Тихо спрашиваю мужа:
"Как ты думаешь, худеть
Или парашют надеть?"
 
Муж мой - знатный дипломат,
Говорит: "Сними халат...
Ведь в халате видно плохо..."
Распахнула. Стал муж охать...
 
Дал мне дельный он совет:
"Вместо яблочек - котлет,
Макароны ешь почаще,
Чай с пирожными послаще,
 
Пироги три раза в день...
Закажи, раз делать лень!"
До Венеры мне, увы,
Далеко, как до Луны...