Ты запомнился… Питер!.. (Под впечатлением от стиха Верис Даны)

Ты запомнился… Питер!.. (Под впечатлением от стиха Верис Даны)
***
В хмурый Питер вошла ты тогда под плащом привиденья.
И слонялась меж львов и читала стихи серой тенью!
Неприкаянно что-то ища над Невой моросящей,
Восторгалась ты им, бледно-жёстким… красой ночью спящей…
 
Мокрый Питер молчал… Что тебе он тогда мог ответить?
Мгла сырая величье окутала, краски столетий
Затаились, и с ветром шептались промокшие шпили,
И мосты зло горбатились – звери как будто бы пили…
 
Ты в июне приедь – Питер чудный зажжёт алый парус!
И откроются двери столетние, явится Старость…
В блеске мудром увидишь ту царскую поступь и славу!
И познаешь ты - истинный Питер, его лик-державу!
 
Непременно он ждёт и сведёт все мосты милой гостье!
Для "сугреву" глинтвейна нальёт и замрёт в добром тосте.
Светлый Питер - над чёрной Невою, он белые ночи -
С удовольствием включит и встречу опять напророчит!..