ПРОСТО МЫСЛИ ...

ох… как мало хороших людей
в этой жизни встречать доводилось,
в основном это те, кто живёт в нищите
возле церкви — надеясь на милость.
кто по жизни невинно страдал,
на себе испытал боль утраты,
кто за близких людей жизнь свою отдавал
не прося ни наград, ни оплаты.
кто по воле вождей за страну воевал,
вдалеке от родимой державы
и по их же вине инвалидами стал -
— элементом банальной подставы.
а уставший народ снова взятку даёт,
потому, что нет силы бороться,
а иначе чиновник их на хрен пошлёт
и своим интересом займётся.
ох, как много чиновников вдруг развелось
и ведь каждый из них хочет кушать,
очень жаль, что на верх лишь дерьмо поднялось,
кто нормальных людей только душит.
сколько хамов — случайных людей дорвалось
до чиновничьей властной кормушки,
и по нашей стране, как бы в масть повелось
на поминках устроить пирушку.
сколько бывших спортсменов, актёров, врачей,
кто РОССИЮ на веки прославил,
превратились бомжами — в ненужных людей
на них крест — наш чинуша поставил.
удивительный факт — но вся власть, что сейчас
… коммунистам под стать шестерила,
но калифами став — да хотя бы на час
свою сущность, как будто забыла.
чтоб лицо показать, как и каждая мразь
так локтями друг друга толкая
подались в депутаты, другие во власть
на ущербность свою невзирая
вот чистейший родник сверху мусор покрыл
и вода вдруг покажется грязной
ну, а хлам возомнил, что — что родник покорил,
что то сильно страдал он маразмом.
но, как только утихнет вся гладь родника,
всё дерьмо враз водой унесётся,
 снова станет чистейшей поверхность тогда,
… а народ весь от спячки проснётся.