Надоело о насущном

И.Г
Ты теперь живёшь на Ким-Ю-Чена,
Высоко, почти что под луной.
Еду на четырнадцатый...Стены
Тянутся обшарпано за мной.
Неказистый домик, сараюшко,
Но зато на кодовых замках.
В городе к обеду очень душно,
Окунёмся в холод в облаках...
Облака, они ведь, вездесущи:
То с Китая, то опять в Китай...
На балконе их сплошные кущи,
Капают с перила через край.
А внизу народ, от тягот взмокший,
Каждый по своим делам спешит,
Все на капли облачные ропщут...
Что роптать, они ведь от души.
Нет дождя, и всё вокруг - пустыня.
Лица, листья – вялый сухостой.
Дождь ворвётся, и мгновенно стынет,
Замерзая, вечный непокой.
Середины нету. Нестабильно.
То вода гнетёт, то сущий жар.
Так и мы, почти всегда, бессильны,
Погрузившись в бытовой кошмар.
Каждый день похож на предыдущий
Волей обстоятельств суеты...
Знаешь, надоело о насущном,
Углубимся в рифмы и мечты.
10.06.20