Cкомканное пожеланье

Cкомканное пожеланье
Лезвием по стеклу…
Тебе не хватает боли?
Не поддавайся злу,
дарящему вольную волю.
Речью припав к душе,
не поцарапай очень,
ведь словесный фуршет -
лишь краткого праздника прочерк.
Новое всякий раз
грядёт обновленьем чувства.
Нужно ль оно сейчас,
если в душе не густо?
Тело стремится в лёт -
глупой мечты излишки.
На скоростях поёт
ветер, крепчая слишком.
Этот азарта звук
чувствуешь всею кожей.
Он, опьянив на лету,
тебя на лопатки ложит.
Если возьмёшься рвать
то, что было мобильно,
знай придётся терять
и ушибаться сильно.
Этот словесный бред,
скомканное пожеланье,
пусть в тебе включит свет,
не только зарёю ранней.
Тогда нахлынет печаль,
стирая часы потери
и ты поймёшь, чтоб начать,
надо сто раз проверить.