Размышления у дороги

Голые пятки щекочет стерня,
Дрожь донимает усталые ноги.
Что впереди ожидает меня?
Дроги.
 
Дроги скрипят, но тихонько везут.
Лошадь достала жара и истома.
Где у возницы живительный кнут?
Дома.
 
Дома жена и, конечно, одна.
Я возвращаюсь с покоса случайно.
С кем мне сегодня «наставит» она?
Тайна.
 
Тайну в деревне ей не сохранить!
Быстро соседи–собаки разбрешут.
Как ты могла и кого пришибить?
Кешу.
 
Кеша - мой кум! От того и тоска...
Сердце щемит, будто вилы воткнули.
Что это там не свистит у виска?
Пуля.
 
Пуля - есть дура, плохая родня,-
Вяжет без жалости руки и ноги.
Кто впереди ожидает меня?
Боги.
 
Богу противен любой суицид.
Он равносилен паскуде-измене...
 
...тишь, благодать, изумительный вид!
Лучше, еще поваляюсь на сене!