Игромания

От рождения до рая,-
Все во что-нибудь играют:
Президенты, бабы стервы -
Мастаки играть на нервах.
Депутат (в чертогах Думных),
Норовит в "Кто самый умный?".
Школьник и студент, и рокер
С "одноруким" в Интер-покер.
Если в картах нет им фарта,
Лупят в лузу шар бильярда.
А поднадоест бильярд,-
Ищут фарт в пределах нард.
Чуть открыл глаза спросонок -
Вся Россия, как ребёнок
В компе, гаджете, айфоне -
Стонет, клацает и тонет!
Ни учёбы, ни работы -
Игромания до рвоты!
Масса шоу и страстей...
Теннис скис, хандрит хоккей.
Реки слёз и море боли
У болельщиков в футболе.
Где Мальвине пел Пьеро,
Там разводят на Таро.
В жёлтом доме "царь" Херона
Бредит шахматной короной.
Озадачил "Яна Гуса": -
Матч-реванш сыграй с МагнУсом!
"МАгнус Карлсен" не дурак -
Хвать, корону! Шасть, в барак!
Коматозные бедняжки
После кашки сели в шашки...
Даже в ямах, на погосте,
Червяки играют в кости.
Только мне-то не дано…
...еле-еле в до-ми–но!