Падал снег густой и тихий

Падал снег густой и тихий
На дороги и дома.
Ветры вешние притихли,
В городке опять зима.
 
Кое-как идут трамваи.
Давят мощью небеса.
Снова город засыпает
Снежной грустью неспеша.
 
Снег,конечно же,растает,
Всё же в городе весна.
И капелью заиграют
Серо-красные дома.
 
Солнце мокрые скамейки
Обласкает теплотой.
И ожившие аллейки
В души привнесут покой.
 
Все задышат свежим ветром,
Зажурчит в ручьях вода.
В нашем парке ели ,кедры
Чуть раздвинут облака.
 
Суетливые сороки
Расшумятся у дорог.
Ещё чуть-настанут сроки,
Придёт счастье на порог.
 
Но пока,легко и тихо
Снег ложится на дома.
И весна как будто стихла,
А пришла опять зима...