Смотрел я вдаль...
Смотрел я вдаль,
Где облака кружились,
И плавилась от взгляда красота.
Рифмованные строчки не ложились
В стихи, в которых смысл и доброта.
Бывает так…Но я на жизнь не сетую,
Гостей не жду, а если и придут,
Мне сердце их приветить посоветует,
А гости мне, уверен, не солгут
А если будет что-то недосказано,
Опять кураж и чувств миражи,
В глаза друг другу глядя, мы обязаны
Все развязать сердечные узлы
Чтоб сердце не страдало ни от холода,
Ни от того, что доброе оно,
Ни от того, что слишком оно молодо,
Ни от того, что в возрасте давно
А, может, виновато одиночество?
Оставим всё , по- прежнему, как есть,
Ведь жизнь всегда - капризное высочество,
Всем ,кажется, счастливых дней не счесть
Я вдаль смотрел,
Там сеял дождик северный.
Он уносил последнее тепло,
И слог ложился так же, неуверенно,
Но, что-то вновь, меня к тебе влекло