Дивлюсь на мир, как будто в детство .
Дивлюсь, какой прекрасный мир,
Им невозможно наглядеться!
Смотрю на мир во все глаза
И прикасаюсь к нему сердцем!
Дивлюсь на небо чистоту,
Её ничто не омрачает!
Светлее чистого листа,
Она от бед наш мир спасает.
И доброта с надеждой дружат,
Там нет раздоров и обид.
Прозренье сердце обретает,
На страже ангел там стоит.
Дивлюсь на небо высоту,
Но до него не дотянуться.
Луна и солнце там плывут
И все мечты мои к ним рвутся.
Душа открыта и нага,
Что, в пору, можно и смутиться...
Она, как белый снег чиста
В ней ангелы поют, что птицы.
Простор небес, как океан,
Как будто полон он до края.
Но не коснется сердца грусть,
Как будто бы душа - у рая...
Мир так прекрасен... не наглядеться...
Дивлюсь на мир, как будто в детство .
10. 06. 2020 г.