Берегите в сердце доброту, тепло...

Берегите в сердце доброту, тепло...
Берегите в сердце доброту, тепло,
Не копите в сердце негатив и зло.
За справедливость - не царапайте глаза,
И не теряйте в спорах своего лица.
 
А добиваться правоты любой ценой...
Ты победил... и что же - ты герой?
А, ведь, по правде... только те правы,
Кто не растратил в  сердце доброты.
 
Пусть сердце всё разбитое, заштопано...  зато
Спокойно спит и просыпается в рассвет.
То сердце - не пройдет мимо чужой беды,
Не сунет нос в чужую жизнь, не даст совет..
 
И доброта сердечная впитает горе слёз чужих,
И будет терпеливо добротой лечить.
И радуется счастью  совершенно постороннего...
Та доброта,  любить умеет за двоих.
 
И только доброе сердечко всё поймёт,
Оно открытое всегда и тут, и там...
Всегда на помощь каждому придёт
Даже сквозь боль готово к  чудесам.
 
В равнодушных душах не растут цветы.
Доброта  на гнев будет молчать... но спасать в беде...
Каждому, Господь,  по силам крест даёт... Ему, Тебе и Мне...
Пусть каждый выбирает... кому что по  душе...
 
09. 06. 2020 г.