Сорвалось лето с Эвереста мая

По Юлианскому календарю,
Забыть Григорианский вовсе хочет,
За сорок градусов, в "Я, Вас Люблю!",
На солнце, не в тени, июнь хлопочет.
 
Он градом ирисов алле сгубил,
Смыл ливнями пух тополей незряче,
Срывая сено с кос и острых вил,
Всё посвящал единственной задаче:
 
Приходу лета(!), — Троице, Его;
Всё погружая в пламя роз, часами,
Эмоций общих не найдя, с «Ого!»,
В Купала страсть, с июлем рвался… Сами,
 
Ночей коротких познавая грим,
Все звёзды бриллиантового храма,
Не верили, что в августе сгорим,
Все сущие, вмиг… — осень так упряма.
 
Секунды дней июня, в «Нет...» и «Да...»...
Зимы и лета прелестям внимая,
В различных полушариях, всегда,
— Срывалось лето с Эвереста мая.