ПАМЯТЬ – ЭТО МИРАЖ

ПАМЯТЬ – ЭТО МИРАЖ
 
Догорает закат,
туч неброских полова;
не вернётся назад
ничего из былого.
 
Память – это мираж,
сны цветные ночами;
предостаточный стаж
у меня за плечами.
 
В нём враги и друзья –
всё и просто, и сложно,
и разъять их нельзя,
и забыть невозможно.
 
Говорю: не забыть,
кружит, путает, вьётся,
рвётся памяти нить,
да никак не порвётся.
 
Век живи – век учись!
И совсем я не туп, но
то приблизится высь,
то вообще недоступна.
 
А на кладбище – тишь,
вольно, муторно, строго,
постоишь, помолчишь,
повздыхаешь немного.
 
Цифры горестных дат,
крест, прощальное слово;
не вернётся назад
ничего из былого…