НА ДУШНОМ ГРЕБНЕ ПОКАЯНИЯ

НА ДУШНОМ ГРЕБНЕ ПОКАЯНИЯ
 
А.Т.
 
Эклектика затмила вкус и разум,
ты с точностью лишь шапочно знаком,
метафорами так шпигуешь фразу,
как кролика хозяйка чесноком.
Тебе под стать и я впадаю в дурость,
кручу-верчу слова, мне мало дня.
Что ж муза моя бедная надулась?
Что ж отвернулась снова от меня?
Удрал Пегас, едва вошёл я в стойло,
ему под хвост шлея попала, что ль?
Наверно, подражать тебе не стоило,
да что теперь, не в этом суть да соль.
Что есть, то есть, – как будто обесточен
мой прежний пыл, как будто я – не я,
и выплеснулись вдруг 16 строчек
на душном гребне по-ка-я-ния…