ПОБИТЫЙ ГРАДОМ И ДОЖДЕМ

Вчера по мне прошелся град,
Одна слегка прошлась по роже,
А день-то был такой погожий
И был я бесконечно рад.
 
Когда та туча прилетела
К несчастью день испортив мой,
Я ехал великом домой,
Чтоб там свои дела доделать.
 
Порывом ветер кепку сбил,
Чуть не свалив с велосипеда,
А ехать надо, еле еду,
Вот тут тот град и залупил.
 
Не только градины и дождь
Меня мочили беспощадно
Чтоб впредь мне было неповадно,
Смотреть когда куда идешь.
 
И так я мокрый и побитый
До дома ковылял пешком,
Закончив этот день стишком,
Занявшись исполнением быта.