Утренний дождь

Утренний дождь
Майское утро дождём занавешено.
Встали на цыпочки мокрые вишни.
Меж облаков голубые проплешины:
Там улыбается радость неслышно.
 
Майское утро дождём прополоскано
Чистые лужицы – зеркальца неба.
И не дождинками, тёплыми росами
Сбрызнуты щедро цветочные стебли
 
Майское утро дождём закольцовано:
С вечера ливень и морось к рассвету.
Шепчет весна мне волшебное слово, но
Сквозь шум дождя не услышится это.
 
09.06.2020