Ночная гроза

Ночная гроза
Полыхнуло! Рассыпалось! И покатилось!
Отпустило натянутую струну.
Сквозь закрытые веки что было,
что снилось,
И что не было – в молнию сжалось одну,
 
И сверкнуло! Ударило! Брызнуло светом,
Пролилось бесшабашно-упругим дождём.
…Сквозь закрытые веки ты видела это,
И полночной грозою твой сон был рождён.
 
21.05.2020