Встреча...

Встреча...
Зима и осень встретились сегодня,
Палитру красок враз перемешав,
Цыганская красавица и сводня,
Надела белоснежный вдруг наряд.
Зима и осень встретились нежданно,
Оранжевая бестия с  брюзгой,
Одна всё золотила лишь недавно,
Другая - навела в момент покой.
Она все чувства мигом остудила,
Лихую куртизанку пристыдив,
И палочкой волшебной погрозила,
Деревья белым саваном накрыв.
Наверно, им бы лучше не встречаться,
В душе моей такой сейчас разлад,
Вчера хотел я с осенью венчаться,
Перед зимой -сегодня виноват...