Одуваны и тюльпаны

Одуваны и тюльпаны
Я уехал на дачу,
Потом тело всё плачет,
Постоянно мне щиплет глаза.
 
Очень жарко сегодня,
Да ещё одуванчик,
Залетает куда и нельзя.
 
Ну а мама, что мама,
Насажала тюльпанов,
Даже некуда просто ступить.
 
Они сохнут под солнцем,
Они тоже страдают,
Ну а времени нету полить.
 
Одуванчик нежданчик,
Очень вредный товарищ,
Он зараза так быстро растёт.
 
Залетает мне в окна,
Он везде оседает,
Но я знаю его время пройдёт.
 
Уж бы лучше тюльпаны,
А не те одуваны,
Цветы эти радуют глаз.
 
Ко мне в окна не лезут,
Они скромные парни,
А для них у меня пара ваз.
 
Сам возьму всяких разных,
Да поставлю их в вазу,
Аромат цветов буду вдыхать.
 
Одуваны нахалы,
Вечно там, где не надо,
Могут только меня раздражать.
 
09.06.20.
21.10.