Без...

Без...
Хочется жить нам с тобой без сомнений
здесь и сейчас, а не завтра — потом…
Без карантина и ограничений,
воздух без маски вдыхать жадно ртом.
 
Без сожалений о всех невозвратах,
тех, что судьба уготовила нам.
Без буксировки на чьих-то канатах
плыть полным ходом к родным берегам.
 
И без войны, горя, слёз, испытаний,
без самохвальства и порции лжи.
Без негативных всех воспоминаний
видеть реальность, а не миражи.
 
Без суматохи, границ, обязательств,
груза чужих нерешенных проблем.
И независящих тех обстоятельств,
что никогда не решатся никем.
 
Без кривотолков, боязни и злости.
Всем, что имеешь, всегда дорожить.
Вольным при жизни, а не на погосте…
Хочется просто спокойно пожить...