Средневековая зарисовка

Солнце землю иссушило,
Не видать нам урожая.
Чем кормиться нам зимою?
Всем нам гибель угрожает!
 
Завывает ветер смрадный:
Снова трупы жгут чумные.
Вдруг зараза подступила?
Вдруг и я уйду за ними?
 
Поползли дурные слухи:
Говорят, у нас в деревне
Неспроста одни несчастья –
Объявились злые ведьмы.
 
А вчера одну поймали
И сожгли к чертям собачьим –
Будет знать, как портить поле
И людей вокруг дурачить!
 
Молока нет у коровы,
И в колодцах наших пусто.
Это точно злые ведьмы!
Здесь у всех такое чувство.
 
Собираются на шабаш
И плетут втихую козни.
Среди нас есть злые ведьмы –
Нужно бить, пока не поздно!
 
Вдруг у них родится нечисть?
Нет, подумать даже страшно!
Полно тварям куролесить.
Эй, народ! Где вилы наши?
 
16.04.2020